レシピ

ESSE

豆乳ガパオラーメン

  • 材料
  • 作り方

分量:2人分

  • 中華生麺 2玉
  • 豆乳(成分無調整) 2 1/2カップ
  • 鶏ひき肉 250g
  • サラダ油 適量
  • ニンニク 小さじ1 ※みじん切り
  • しょうが 大さじ1 ※みじん切り
  • 赤唐辛子 1、2本 ※種を除いて輪切り
  • タマネギ 1/4個 ※粗みじん切り
  • マイタケ 50g ※石づきを除いてざく切り
  • パプリカ(赤) 1/2個 ※ヘタと種を除いて1cm角に切る
  • [A]
    • オイスターソース 大さじ1
    • ナンプラー(なければ薄口しょうゆ) 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • 砂糖 大さじ1/2
  • コショウ(黒) 少し
  • バジルの葉 1パック(20~30枚)
  • 2個
  • [B]
    • 1/2カップ
    • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
マイページに追加