レシピ
ESSE
分量:2人分
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スパゲティ(1.4mm)
140g
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サバ
大1/2尾(300g)
※骨を除いて3cm幅にそぎ切り
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塩、コショウ(黒)
各適量
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- [A]
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プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ3
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カレー粉、ショウガ(すりおろす)
各大さじ1/2
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みそ
小さじ1
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ニンニク
小さじ1/4
※すりおろす
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サラダ油
大さじ1
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タマネギ
1/4個
※5mm幅のくし形切り
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パプリカ
各1/4個
※赤、黄・ヘタと種を除いて細切り
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- [B]
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めんつゆ(3倍濃縮)、水
各大さじ2
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カレー粉
大さじ1/2
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パセリ
適量
※みじん切り
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1
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サバは塩をふって軽く混ぜ、5分ほどおく。
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2
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ボウルにAを入れてよく混ぜる。
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3
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①の水気をペーパータオルでふいて②に入れ、塩、コショウをふって全体にからめ、15分ほどおく。
相性のよいみそを加えたタレにサバを入れ、下味をつける。ソースのベースにもなる
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4
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鍋に湯を沸かして塩適量を加え、スパゲティを袋の表示時間より1分ほど短くゆでる。
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5
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フライパンにサラダ油を熱してタマネギを炒める。しんなりしたらパプリカを加えて炒め合わせる。
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6
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⑤のフライパンの真ん中をあけ、③をタレごと加え、サバを両面焼いて火をとおす。
フライパンの真ん中をあけ、サバを焼きながらソースにも火をとおす
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7
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⑥に④のスパゲティを水気をきって加え、混ぜ合わせたBを加えてからめる。
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8
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⑦を器に盛り、パセリをふる。
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