レシピ

ESSE

サバカレーパスタ

  • 材料
  • 作り方

分量:2人分

  • スパゲティ(1.4mm) 140g
  • サバ 大1/2尾(300g) ※骨を除いて3cm幅にそぎ切り
  • 塩、コショウ(黒) 各適量
  • [A]
    • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
    • カレー粉、ショウガ(すりおろす) 各大さじ1/2
    • みそ 小さじ1
    • ニンニク 小さじ1/4 ※すりおろす
  • サラダ油 大さじ1
  • タマネギ 1/4個 ※5mm幅のくし形切り
  • パプリカ 各1/4個 ※赤、黄・ヘタと種を除いて細切り
  • [B]
    • めんつゆ(3倍濃縮)、水 各大さじ2
    • カレー粉 大さじ1/2
  • パセリ 適量 ※みじん切り
マイページに追加