今回は、やわらかジューシーな唐揚げの登場です。
だんだんと寒くなるこの季節、しょうがの薬味、にんにくの元気パワーなどで体を温めて、疲労回復、風邪予防などしていきましょう。
★材料(3人~4人分)
☆鶏もも肉 4枚
☆片栗粉 適量
【下味】
☆とき卵 1個
☆醤油 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆塩 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆胡椒 少々
☆しょうがのすりおろし 少々
☆にんにくのすりおろし 少々
★つくり方
① 鶏肉は一口大に切って、ビニール袋に下味と一緒に30分ほど漬け込む。
② 片栗粉で全体をまぶす。
③ 多めの油でじっくりと揚げて出来上がり。