喫茶店風ナポリタンの簡単な作り方・レシピ
喫茶店風ナポリタンのレシピ!パスタよりスパゲティな日に
普段はオシャレ(のつもり)にパスタを作りますが、でもたまに、無性にケチャップたっぷりなナポリタンが食べたくなります。今日はそんなスパゲティな日の、プチジャンクなレシピです。作り方のコツは、調味料をたっぷりめに加えること、調味料と麺をしっかり炒め飛ばすこと。また、美味しさの秘訣は、ケチャップにソースを加えること(味に奥深み)、牛乳を加えること(まろやかさと一体感)。これで喫茶店風な懐かしい味わいのナポリタンも、おうちで手軽にできますよ。
スパゲッティナポリタンの材料(ちょっぴり大盛り2人分)
スパゲッティナポリタンの作り方・手順
ナポリタンの作り方
1:
たまねぎ、種をとったピーマンを3ミリ幅に切ります。マッシュルーム、ソーセージは好みのサイズに切ります。
2:
作り慣れたら(もしくは面倒であれば)、工程5で、直接、調味料を加えても。
3:
4:
5:
途中、味をチェックし、薄いようであれば、ケチャップを加えてください。
6:
工程2で炒めたピーマン(2~3切れを取り置き)を、飾りとしてトッピング。
ガイドのワンポイントアドバイス
お使いのケチャップによって、味の濃淡や酸味、甘味が異なります。酸味がきつい場合は甘味(砂糖やはちみつ)を、味が濃い場合は牛乳をプラスしてください。ラードを使えば、まったり、こってり感が倍増です。牛乳を生クリームにかえれば、よりまろやかな仕上がりに。※続きを閲覧するには、スゴ得コンテンツの会員登録が必要です。