レンジで5分!ローストビーフの簡単レシピ
五十嵐 豪
パーティー料理に!レンジで作るローストビーフのレシピ
パーティー料理やおもてなし料理として人気のローストビーフ。難しいイメージがあるかもしれませんが、実はレンジで簡単に作れます。ソースもレンジで作るから、洗い物も少なくて済みますよ。レンジローストビーフの材料(2人分)
レンジローストビーフの作り方・手順
パーティー料理に レンジで作るローストビーフ
1:下味をつける
ボウルに牛もも塊肉を入れ、醤油、おろしニンニク、ドライバジルをもみ込みます。
2:レンジ加熱する
ボウルにふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱したら牛もも塊肉を裏返してふんわりとラップをし、さらに2分加熱します。
3:アルミホイルで包む
アルミホイルを2枚重ね、(2)を包んで室温に30分おきます。
4:ソースをつくる
(2)のボウルに残った肉汁にバター、トマトケチャップ、粒マスタードを加えて600Wのレンジで30秒加熱して混ぜます。
5:器に盛る
(3)を薄切りして器に盛り、(4)のソースを添えます。食べるときにソースをかけます。
※続きを閲覧するには、スゴ得コンテンツの会員登録が必要です。