【スタバ新作】“大学芋フラペ”試飲レポ 甘じょっぱさがクセになる<秋ドリンク第2弾>


【モデルプレス=2020/09/18】スターバックス コーヒー ジャパンは、「大学芋 フラペチーノ」を2020年9月23日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売開始。モデルプレスでは、一足先にこの新作ビバレッジを試飲してきました。

(写真左)2020年9月23日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売開始する「大学芋 フラペチーノ」(C)モデルプレス
(写真左)2020年9月23日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売開始する「大学芋 フラペチーノ」(C)モデルプレス
◆スタバ、贅沢素材の秋ドリンク続々

芸術の秋を楽しむ“Artful Autumn @ Starbucks”の今年のテーマは“Naturally good Artfully Simple/素材のよさを磨き、シンプルに魅せる”。

第1弾では、栗をふんだんに使った「チョコレート マロン フラペチーノ」と「チョコレート マロン ラテ」が登場しました。

◆“大学芋まるごと1個”ブレンドの新作フラペ登場

「大学芋 フラペチーノ」(C)モデルプレス
「大学芋 フラペチーノ」(C)モデルプレス
このたび、第2弾のビバレッジとしてラインナップする「大学芋 フラペチーノ」は、乱切りの大学芋をまるごと1個ブレンドし、秋の味覚・さつまいもの素材感を楽しめる贅沢なフラペチーノ。

さつまいもを使用したビバレッジは今年で3年目になりますが、今回は“大学芋”を主役に全く新しい形でアプローチ。滴るような蜜を再現し、見た目からも“大学芋感”を堪能できます。

フラペチーノには乱切りの大学芋をまるごと1個ブレンド(※商品ではありません)(C)モデルプレス
フラペチーノには乱切りの大学芋をまるごと1個ブレンド(※商品ではありません)(C)モデルプレス
一口飲んで見ると、すぐさま口の中が大学芋の風味でいっぱいに。さつまいもを皮ごとブレンドしているので、なめらかな甘みの後に来るちょっとした苦味が特徴的です。

クリームのトップとフラペチーノの中に使われている「スイートポテトシロップ」は、大学芋の蜜をイメージ。甘じょっぱい味付けが、フラペチーノのまろやかな風味を引き立て、クセになる後味に仕上がっています。

トッピングされた黒ゴマとスイートポテトシロップ(C)モデルプレス
トッピングされた黒ゴマとスイートポテトシロップ(C)モデルプレス
トッピングされたざくっとした黒ゴマや、しっとりとした大学芋の舌触りが食感にコントラストをプラス。クリームが溶けてきても飽きることなく、最後の一口まで満足感を与えてくれます。

◆“焼き芋”風味に変化!おすすめカスタマイズは?

担当者によると、コーヒーフラペチーノなどに使われている、「コーヒーロースト」(+50円)との相性が抜群。

コーヒーローストを加えることにより、コーヒー特有の香ばしい香りを感じられ、焼き芋のような味わいを楽しむことができるそう。

カスタマイズによって、異なる表情を見せてくれる「大学芋 フラペチーノ」をお供に深まる秋を感じてみては?(modelpress編集部)

<商品詳細>「大学芋 フラペチーノ」
価格:Tall¥590 (Tallサイズのみ)
販売期間:2020年9月23日(水)~2020年10月31日(土)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

※なくなり次第終了。
※表示価格は本体価格(税抜価格)。

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加