マクドナルド「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」「炙り醬油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」新レギュラーメニュー化


【モデルプレス=2021/04/01】マクドナルドでは、新レギュラーバーガー「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」と「炙り醬油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」を、2021年4月7日(水)から全国のマクドナルド店舗にて発売する。

炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ/画像提供:日本マクドナルド
炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ/画像提供:日本マクドナルド
◆肉厚ビーフのボリューム感がたまらない新バーガー

炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ、炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ/画像提供:日本マクドナルド
炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ、炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ/画像提供:日本マクドナルド
「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」は、香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフを2枚重ね、コクのあるチェダーチーズを2枚加えた、ボリューム満点の一品。香ばしい炙り醤油風のソースがうま味を引き立てる、思わずやみつきになる味わいに仕上げた。
炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ/画像提供:日本マクドナルド
炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ/画像提供:日本マクドナルド
また「炙り醬油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は、厚みのある100%ビーフと2枚のスモークベーコン、フレッシュなトマトとシャキシャキのレタス、スライスオニオン、コクのあるホワイトチェダーチーズをトッピングし、香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンド。香ばしい炙り醤油風のソースが決め手の、肉と野菜のバランスが絶妙な8種の具材を堪能できるバーガーとなっている。

◆肉厚ビーフのバーガーと好相性の新作ドリンク

さらに、これらのバーガーと相性抜群の「コーク 辛口ジンジャー/フロート」が4月7日(水)より期間限定で販売。
コーク 辛口ジンジャー/画像提供:日本マクドナルド
コーク 辛口ジンジャー/画像提供:日本マクドナルド
コーク 辛口ジンジャーフロート/画像提供:日本マクドナルド
コーク 辛口ジンジャーフロート/画像提供:日本マクドナルド
深いコクとノドにハジける刺激が特徴のコークに、辛口のレモンジンジャーの風味をプラスした炭酸ドリンクで、フロートはさらにコクのあるソフトクリームをトッピングしている。(modelpress編集部)

■炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ
販売価格:490円、バリューセット・コンビ790円

■炙り醬油風 ベーコントマト肉厚ビーフ
販売価格:490円、バリューセット・コンビ790円

販売期間:2021年4月7日(水)~レギュラー販売
販売時間:午前10:30~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4:59まで)

■コーク(R) 辛口ジンジャー/フロート
販売価格:250円/310円
販売期間:2021年4月7日(水)~5月下旬予定
開店~閉店まで/午前10:30~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前1:00まで)

販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)

情報:日本マクドナルド

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加