完熟マンゴー最高峰“太陽のタマゴ”がフルーツポンチに!八百屋発の夏限定スイーツ登場
【モデルプレス=2022/07/26】東京・目黒区の八百屋「Chef’s Marche(シェフズマルシェ)」では、宮崎県産マンゴーの最高峰”太陽のタマゴ”を使った贅沢なフルーツポンチ「“太陽のタマゴ”フルーツポンチ」を2022年7月より夏季限定で提供している。
◆「フルーツポンチ」シリーズに完熟マンゴーの新作
「“太陽のタマゴ”フルーツポンチ」は、糖度15度を超える宮崎県産の太陽のタマゴを贅沢にフルーツポンチにした逸品。
そのまま食べても十分に美味しい太陽のタマゴを、素材を目利きし、最大限美味しさを引き出す調理法を知っている“料理人が営む八百屋”である「Chef’s Marche」ならではの目利き力と技術力で、美味しいフルーツポンチに仕上げた。
ラインナップはフルーツポンチ小瓶単品と、フルーツポンチ小瓶に太陽のタマゴ1玉をつけたセットを展開。
また、一般的なフルーツポンチのようにシロップ漬けにするのではなく、人工甘味料不使用でりんごジュースを使ったゼリーでフルーツを優しく閉じ込めることで、フルーツに余分な水分を吸わせず、食感やフルーツ自体の甘さを楽しめるようこだわった。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
◆「フルーツポンチ」シリーズに完熟マンゴーの新作
「“太陽のタマゴ”フルーツポンチ」は、糖度15度を超える宮崎県産の太陽のタマゴを贅沢にフルーツポンチにした逸品。
そのまま食べても十分に美味しい太陽のタマゴを、素材を目利きし、最大限美味しさを引き出す調理法を知っている“料理人が営む八百屋”である「Chef’s Marche」ならではの目利き力と技術力で、美味しいフルーツポンチに仕上げた。
ラインナップはフルーツポンチ小瓶単品と、フルーツポンチ小瓶に太陽のタマゴ1玉をつけたセットを展開。
また、一般的なフルーツポンチのようにシロップ漬けにするのではなく、人工甘味料不使用でりんごジュースを使ったゼリーでフルーツを優しく閉じ込めることで、フルーツに余分な水分を吸わせず、食感やフルーツ自体の甘さを楽しめるようこだわった。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】