完熟マンゴー最高峰“太陽のタマゴ”がフルーツポンチに!八百屋発の夏限定スイーツ登場


【モデルプレス=2022/07/26】東京・目黒区の八百屋「Chef’s Marche(シェフズマルシェ)」では、宮崎県産マンゴーの最高峰”太陽のタマゴ”を使った贅沢なフルーツポンチ「“太陽のタマゴ”フルーツポンチ」を2022年7月より夏季限定で提供している。

◆「フルーツポンチ」シリーズに完熟マンゴーの新作
“太陽のタマゴ”フルーツポンチ/提供画像
“太陽のタマゴ”フルーツポンチ/提供画像
「“太陽のタマゴ”フルーツポンチ」は、糖度15度を超える宮崎県産の太陽のタマゴを贅沢にフルーツポンチにした逸品。
太陽のタマゴ/提供画像
太陽のタマゴ/提供画像
太陽のタマゴ/提供画像
太陽のタマゴ/提供画像
“太陽のタマゴ”フルーツポンチ/提供画像
“太陽のタマゴ”フルーツポンチ/提供画像
そのまま食べても十分に美味しい太陽のタマゴを、素材を目利きし、最大限美味しさを引き出す調理法を知っている“料理人が営む八百屋”である「Chef’s Marche」ならではの目利き力と技術力で、美味しいフルーツポンチに仕上げた。
“太陽のタマゴ”フルーツポンチ3,000円(税込)/提供画像
“太陽のタマゴ”フルーツポンチ3,000円(税込)/提供画像
太陽のタマゴ1玉、“太陽のタマゴ“フルーツポンチ小瓶1個/9,000円(税込)/提供画像
太陽のタマゴ1玉、“太陽のタマゴ“フルーツポンチ小瓶1個/9,000円(税込)/提供画像
ラインナップはフルーツポンチ小瓶単品と、フルーツポンチ小瓶に太陽のタマゴ1玉をつけたセットを展開。

また、一般的なフルーツポンチのようにシロップ漬けにするのではなく、人工甘味料不使用でりんごジュースを使ったゼリーでフルーツを優しく閉じ込めることで、フルーツに余分な水分を吸わせず、食感やフルーツ自体の甘さを楽しめるようこだわった。(modelpress編集部)
Chef’s Marche/提供画像
Chef’s Marche/提供画像


【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加