ミスド、本格ジェノベーゼ&レモンクリームパスタ登場 ソースは「ピエトロ」が監修


【ミスタードーナツ/モデルプレス】ミスタードーナツでは、1980年創業のパスタ専門店「ピエトロ」監修のパスタソースを使用した『蒸し鶏のジェノベーゼ』『蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム』の計2種のパスタを、5月18日(金)~8月下旬の期間限定で発売する。

蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム(680円)/画像提供:ダスキン
蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム(680円)/画像提供:ダスキン
シェフのノウハウを活かして作り上げられた『蒸し鶏のジェノベーゼ』は、チーズとガーリックを効かせ、アクセントにアンチョビを入れた風味豊かなバジルソースに、蒸し鶏をトッピングした本格派の味わい。

蒸し鶏のジェノベーゼ(734円)/画像提供:ダスキン
蒸し鶏のジェノベーゼ(734円)/画像提供:ダスキン
また『蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム』は、クリーミーさとレモンのさっぱりとした味わいが特徴のレモンクリームソースに、蒸し鶏とアスパラガスをのせ、色鮮やかな夏らしい色合いに。

開発にあたり、食材には“レモン”や“ガーリック”などを使用し、暑い夏でもさっぱりと食べられる味わいに仕上げた。(modelpress編集部)
“ピエトロ”監修のソースを使用したパスタ『蒸し鶏のジェノベーゼ』『蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム』/画像提供:ダスキン
“ピエトロ”監修のソースを使用したパスタ『蒸し鶏のジェノベーゼ』『蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム』/画像提供:ダスキン
販売期間:2018年5月18日(金)~8月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ約550店

情報:ダスキン

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加