マクドナルド、グラコロから濃厚チーズフォンデュの新作デビュー
【マクドナルド/モデルプレス】マクドナルドでは、毎年冬の風物詩として2016年にリニューアルした「超グラコロ」に加え、風味豊かなチーズフォンデュの味わいを楽しめる新作「濃グラコロ チーズフォンデュ」の2種類を、12月5日(水)から期間限定で発売する。
◆冬恒例「グラコロ」シーズン到来
「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろのグラタンコロッケの味を楽しめるバーガーで、1993年に初登場して以来、毎年冬の風物詩として愛され続けてきたロングセラーメニュー。
2016年にリニューアルした「超グラコロ」は、スパイス感が特徴的な芳醇な味わいの特製コロッケソース、コクのある濃厚たまごソースが決め手の、冬にぴったりな一品だ。
そして、今年新登場となる「濃グラコロ チーズフォンデュ」は、パルメザンチーズと旨味あるベーコンに隠し味の白ワインを加え、濃厚で風味豊かなチーズフォンデュをイメージしたソースを合わせた。(modelpress編集部)
■超(ちょう)グラコロ/濃(のう)グラコロ チーズフォンデュ
販売期間:2018年12月5日(水)から2019年1月上旬予定
販売時間:開店~閉店まで
・超(ちょう)グラコロ
販売価格:単品340円、バリューセット 640円、朝マックバリューセット 540円、朝マックコンビ 400円
・濃(のう)グラコロ チーズフォンデュ
販売価格:単品390円、バリューセット 690円、朝マックバリューセット 590円、朝マックコンビ 450円
情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】
◆冬恒例「グラコロ」シーズン到来
「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろのグラタンコロッケの味を楽しめるバーガーで、1993年に初登場して以来、毎年冬の風物詩として愛され続けてきたロングセラーメニュー。
2016年にリニューアルした「超グラコロ」は、スパイス感が特徴的な芳醇な味わいの特製コロッケソース、コクのある濃厚たまごソースが決め手の、冬にぴったりな一品だ。
そして、今年新登場となる「濃グラコロ チーズフォンデュ」は、パルメザンチーズと旨味あるベーコンに隠し味の白ワインを加え、濃厚で風味豊かなチーズフォンデュをイメージしたソースを合わせた。(modelpress編集部)
■超(ちょう)グラコロ/濃(のう)グラコロ チーズフォンデュ
販売期間:2018年12月5日(水)から2019年1月上旬予定
販売時間:開店~閉店まで
・超(ちょう)グラコロ
販売価格:単品340円、バリューセット 640円、朝マックバリューセット 540円、朝マックコンビ 400円
・濃(のう)グラコロ チーズフォンデュ
販売価格:単品390円、バリューセット 690円、朝マックバリューセット 590円、朝マックコンビ 450円
情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】