スタバ「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」史上初3種の発酵素材を使用


【スターバックス/モデルプレス】スターバックス コーヒー ジャパンでは、史上初となる3つの発酵素材を使用した「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」を、2019年6月19日(水)より全国のスターバックス店舗にて発売する。

レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ Tall ¥630/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ Tall ¥630/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
サマーシーズン第三弾となる同商品は、いま新たに注目を集めている“発酵”に着目し、濃厚な味わいのヨーグルト、風味豊かなチーズ、隠し味の甘酒という、和と洋を代表する発酵素材を組み合わせたフラペチーノ。

口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズを加え、豊かな味わいの中に爽やかさを感じる特別な一杯に。

また、爽やかな味わいの決め手となるレモンカードソースには、ほんのりと甘酒を加え、レモンの酸味をやさしく包み、まろやかな風味を織りなし、ジメジメとする梅雨どきにもぴったりの爽やかでワクワクするようなフラペチーノに仕上げた。(modelpress編集部)
発酵のWONDERを楽しく知ってもらう、#スターバックス 発酵教室を公式SNSで開講/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
発酵のWONDERを楽しく知ってもらう、#スターバックス 発酵教室を公式SNSで開講/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
■レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ
販売時期:2019年6月19日(水)~2019年7月18日(木)
取り扱い店:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
価格:Tall ¥630

情報:スターバックス コーヒー ジャパン

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加