JOOKEY(ジョーキー)

メニュー

カチカチにならないアイスクリームの保存方法

https://yoshi-toku.jp/image/1063/urawaza_w290.jpg

夏はもちろん、冬はコタツでアイスクリーム♪なんて人も多いと思います。でも、冷凍庫で凍らせていたアイスクリームを食べようとした時、カチカチで食べられない時ってありますよね?今回は、そんなイライラを簡単に解消できちゃう裏技を紹介します!

https://yoshi-toku.jp/image/1063/urawaza_w290.jpg

冷凍庫に保存していたアイスクリーム、食べようっと♪アレ…でも、硬くてスプーンが入らない…冷凍庫から出して少し置いておけば柔らかくなりますが、出来ればすぐに食べたいですよね〜

https://yoshi-toku.jp/image/1063/urawaza_w290.jpg

 

そんな時は、アイスを冷凍庫に入れる時に、ちょっとした工夫をしておけば、殆ど買った時のままの柔らかさで保存できるんです。

https://yoshi-toku.jp/image/1063/urawaza_w290.jpg

使うのは、ジップロック(フリーザー用)!

https://yoshi-toku.jp/image/1063/urawaza_w290.jpg

 

アイスクリームを箱のままジップロックの袋に入れ、それを冷凍庫に入れるだけ。

https://yoshi-toku.jp/image/1063/urawaza_w290.jpg

そうすれば、アイスがちょうどいい硬さで保たれて、冷凍庫から出した直後でも、ホラこの通り!簡単にスプーンが入って食べることができます♪

【解説】厚みの厚いフリーザー用のジップロックが、乾燥や酸化による冷凍焼けを防いでくれるんです。

ちなみに、食べかけのアイスをしまう時は、そのまま冷凍庫に戻すのはNG!空気に触れて乾燥や酸化して風味が落ちないように、表面を平らにしてからラップで密着させる様に覆って保管すればOKです。

【まとめ】アイスクリームを買ってきたら、毎回ジップロックに入れてから冷凍庫に入れる習慣をつければ、いつでも柔らかなアイスクリームを食べることでできちゃいます。とっても簡単なので、ぜひ皆さんも試してみてくださいね♪

【その他の記事を見る】

その他の記事

新着記事

ピックアップ

激選ピックアップ‼人気芸人最新おすすめ記事

マイページに追加