レシピ

ESSE

セロリあんかけ焼きそば

  • 材料
  • 作り方

分量:2~3人分

  • セロリ 1本 ※茎は斜め薄切り、葉は粗みじん切り
  • 中華蒸し麺 2玉 ※軽く電子レンジで加熱してほぐす
  • 4個
  • 鶏モモ肉 200g ※1.5cm角に切る
  • [A]
    • 塩、コショウ 各適量
    • 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • カシューナッツ(おつまみ用) 30g ※粗く刻む
  • サラダ油 大さじ3
  • パプリカ(赤) 1/2個 ※ヘタと種を除いて薄切り
  • [B]
    • 大さじ1
    • 砂糖、しょうゆ 各小さじ1
    • 鶏ガラスープ 1 1/2カップ
  • [C]
    • 片栗粉 大さじ1
    • 大さじ1 1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • [D]
    • しょうゆ、ゴマ油 各小さじ2
    • 塩、コショウ 各適量
マイページに追加