レシピ
ESSE
分量:2~3人分
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セロリ
1本
※茎は斜め薄切り、葉は粗みじん切り
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中華蒸し麺
2玉
※軽く電子レンジで加熱してほぐす
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卵
4個
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鶏モモ肉
200g
※1.5cm角に切る
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- [A]
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塩、コショウ
各適量
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酒
小さじ1
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片栗粉
大さじ1
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カシューナッツ(おつまみ用)
30g
※粗く刻む
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サラダ油
大さじ3
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パプリカ(赤)
1/2個
※ヘタと種を除いて薄切り
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- [B]
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酒
大さじ1
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砂糖、しょうゆ
各小さじ1
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鶏ガラスープ
1 1/2カップ
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- [C]
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ゴマ油
大さじ1/2
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- [D]
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しょうゆ、ゴマ油
各小さじ2
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塩、コショウ
各適量
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1
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ボウルに鶏肉を入れ、Aを順に加えてもみ込む。
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2
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フライパンにカシューナッツを入れて火にかけ、香ばしくいる。
カシューナッツはからいりして香ばしさをアップ!うま味も凝縮する。
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3
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別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①を加えて炒める。色が変わったら、セロリの茎、パプリカを加えて炒め、Bを加える。煮立ったら混ぜ合わせたCでとろみをつけ、セロリの葉を加え、ゴマ油を回し入れる。
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4
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ボウルに卵とDを半量ずつ入れて混ぜ、中華麺を1玉入れてからめる。
中華麺に卵をからめることで、ふんわり食感になる。
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5
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小さめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、④を入れて中火で焼く。卵が固まって焼き色がついたら表裏を返し、同様に焼いて器に盛る。同様にもう1枚焼く。
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6
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⑤に③のあんをかけ、②を散らす。
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