これから夏に向かってパワーをチャージしておきたい時期になりました。
お魚に含まれる栄養素は、体にとって必要なものばかりです。
バランスのとれた食材で体内をトリートメントし、良いHAPPYを取り込みましょう。
★材料(3人~4人分)
切り身魚 3~4切れ
小麦粉 適度
塩コショウ 少々
バターまたはサラダ油 適度
タルタルソース お好みで
(つけあわせ)
もやし 1袋
エリンギ 1~2個
醤油 大さじ1
バター 適度
塩・コショウ 少々
★つくり方
①水気を切った白身魚に塩コショウをまぶして、小麦粉をまんべんなくまぶす。
②エリンギは食べやすく切っておく。
③熱したフライパンにバターまたはサラダ油を入れて、そこに下味をつけた白身魚を入れる。
④中火で両面に焼き色をつけたら弱火にして中までゆっくりと焼く。
⑤別のフライパンにバターまたはサラダ油を入れて、そこにもやしとエリンギを入れ、塩コショウをかけて中火で焼く。仕上げに醬油を入れてかき混ぜる。
⑥付け合わせと一緒に盛り付けて、タルタルソースをかけて出来上がり。
切り身魚の種類もいろいろあるので、お好みで調理してみてくださいね。
また、つけあわせも様々な食材を使って彩りよくすると、さらに気分もアップしますよ。