昔ながらの菌活なら、やっぱりコレ!


「菌活」という言葉もすっかり定着し、日々菌活に励んでいるダイエッターも多いと思います。

昔ながらの菌活なら、やっぱりコレ!

ところで、菌活にはどのようなものを食べていますか?

ヨーグルト、チーズ、納豆などは定番ですが、ほかにも少し前にはやった塩麹、しょうゆ麹をはじめ、味噌や甘酒などもありますね。きのこも、身近で手軽な菌活食材です。

今回、オススメするのは「ぬか漬け」

お漬物って、買うと結構高いし塩分も気になりますね。

手作りだと、新鮮……



▼契約すると▼
全て読み放題
今すぐ無料お試し(初回31日間無料)

関連記事

人気記事ランキング

バックナンバー

この記事の関連タグ

マイページに追加