ヒルトン東京“いちごスイーツビュッフェ”開催へ! 今年のテーマは「アメリカン・ダイナー」
東京・新宿にあるヒルトン東京は、12月27日(火)から、いちごスイーツビュッフェ「ストロベリー“グルービー”ダイナー」を開催する。
■フレッシュ苺&20種類以上のいちごスイーツ
今回開催される「ストロベリー“グルービー”ダイナー」は、毎年恒例のいちごスイーツフェア。今年は50年代のアメリカン・ダイナーや、ポップカルチャーから着想を得たレトロな空間で、20種類以上のいちごスイーツとフレッシュ苺を楽しめる。
メニューには、サクサクの塩バタークッキーに苺を飾った「ロックンロール・パーティークイーン」や、紅茶のパウンドケーキの中にロイヤルミルクティー風キャラメルを入れた「ダンス、ダンス、ダンス」などが登場。心躍るような新作いちごスイーツの数々が、ビュッフェ台を華やかに彩る。
また、毎年一番人気の苺のタルトには、酸味のあるルバーブのジャムとマシュマロをアクセントに、大粒苺をたっぷり冠した「苺タルト@ドライブ・イン・シアター」を用意。ダイナー定番のスイーツやアメリカらしいスイーツにひねりを利かせたユニークなラインナップとなっている。
さらに、寒い季節に嬉しい熱々濃厚な「マカロニチーズグラタン」、ストロベリーソースがアクセントになった「BBQストロベリーチキン」も登場。少し遅めのランチとしても楽しむことができるメニューもそろった。
【「ストロベリー“グルービー”ダイナー」概要】
期間:12月27日(火)~2023年4月中旬予定 ※2023年1月1日(日)~1月3日(火)を除く
時間:14時30分~17時00分まで ※2部制
場所:ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」