有村架純、エプロン姿で得意料理振る舞う 「手際が良い」「無駄がない」シェフも絶賛の腕前
【有村架純/モデルプレス=10月18日】女優の有村架純が、19日放送の日本テレビ系バラエティー番組『得する人損する人』(毎週木曜よる19:00~)に出演。料理が得意な有村は、餃子のオリジナルレシピを披露する。
有村は、主婦の料理にまつわるお悩みを一流シェフが解決する人気コーナー「シェフなんとかして」に登場。餃子を作ると、余ってしまうタネの使い道をイタリアンの鬼才・小林幸司シェフから伝授してもらう。
◆有村架純、得意の料理を披露
有村の餃子のタネは、通常はみじん切りにしてしまうキャベツを、シャキシャキとした食感を出すために千切りで入れるというオリジナルレシピ。有村が鮮やかな手つきでタネを皮に包み、まるでお店で出るようなキレイな形の餃子をカリッと焼きあげると、小林シェフも「手際が良いよね、いちいち理にかなってるし、無駄がない」とべた褒め。
そんな小林シェフがおススメする「余ったタネの使い方」は、冷凍保存したタネを解凍した際にでるドリップを使った絶品イタリアン。見事なリメイク料理にスタジオでも絶賛の声が上がった。
このほか、辛口美食家・中尾彬に早ワザレシピでウル得マンが挑む「ウル得マン30分クッキング」を放送する。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
有村は、主婦の料理にまつわるお悩みを一流シェフが解決する人気コーナー「シェフなんとかして」に登場。餃子を作ると、余ってしまうタネの使い道をイタリアンの鬼才・小林幸司シェフから伝授してもらう。
◆有村架純、得意の料理を披露
有村の餃子のタネは、通常はみじん切りにしてしまうキャベツを、シャキシャキとした食感を出すために千切りで入れるというオリジナルレシピ。有村が鮮やかな手つきでタネを皮に包み、まるでお店で出るようなキレイな形の餃子をカリッと焼きあげると、小林シェフも「手際が良いよね、いちいち理にかなってるし、無駄がない」とべた褒め。
そんな小林シェフがおススメする「余ったタネの使い方」は、冷凍保存したタネを解凍した際にでるドリップを使った絶品イタリアン。見事なリメイク料理にスタジオでも絶賛の声が上がった。
このほか、辛口美食家・中尾彬に早ワザレシピでウル得マンが挑む「ウル得マン30分クッキング」を放送する。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】