マクドナルド、グラコロに「熟グラコロ」仲間入り 朝マックでも注文可能に
【マクドナルド/モデルプレス】マクドナルドから、冬の定番メニュー「グラコロ」を、昨年のリニューアルでよりリッチな味わいに仕立てた「超グラコロ」と、コクのあるビーフシチューソースを加えた新商品の「熟グラコロ ビーフシチュー」が、12月13日(水)から期間限定で登場する。また今年から初めて、朝マック時間帯も含め終日オーダーが可能となる。
◆冬恒例「グラコロ」シーズン到来
「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろのグラタンコロッケの味を楽しめるバーガーで、1993年に初登場して以来、毎年冬の風物詩として愛され続けてきたロングセラーメニュー。
リッチなソースとふんわりバンズを使った「超グラコロ」として昨年リニューアル。卵黄の風味がより豊かに感じられ濃厚でリッチな味わいのたまごソースと、よりスパイス感がアップして芳醇な味わいになったコロッケソースの2つのソースのほか、生クリームとバターの風味でコクのあるふんわりリッチな食感と味わいのバンズ、そしてクリーミーなグラタンコロッケとの相性が抜群だ。
◆今年は「熟グラコロ ビーフシチュー」初登場
一方、今年新登場となる「熟グラコロ ビーフシチュー」は、「超グラコロ」に、赤ワインと北海道バターを隠し味に使ったコクのあるビーフシチューソースを加えた一品。さらに、チェダーチーズを加えることで、グラタンコロッケとビーフシチューソースの味わいをバランスよく引き立てている絶妙な味わいとなっている。(modelpress編集部)
■超グラコロ/熟グラコロ ビーフシチュー
販売期間:2017年12月13日(水)から期間限定
情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】
◆冬恒例「グラコロ」シーズン到来
「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろのグラタンコロッケの味を楽しめるバーガーで、1993年に初登場して以来、毎年冬の風物詩として愛され続けてきたロングセラーメニュー。
リッチなソースとふんわりバンズを使った「超グラコロ」として昨年リニューアル。卵黄の風味がより豊かに感じられ濃厚でリッチな味わいのたまごソースと、よりスパイス感がアップして芳醇な味わいになったコロッケソースの2つのソースのほか、生クリームとバターの風味でコクのあるふんわりリッチな食感と味わいのバンズ、そしてクリーミーなグラタンコロッケとの相性が抜群だ。
◆今年は「熟グラコロ ビーフシチュー」初登場
一方、今年新登場となる「熟グラコロ ビーフシチュー」は、「超グラコロ」に、赤ワインと北海道バターを隠し味に使ったコクのあるビーフシチューソースを加えた一品。さらに、チェダーチーズを加えることで、グラタンコロッケとビーフシチューソースの味わいをバランスよく引き立てている絶妙な味わいとなっている。(modelpress編集部)
■超グラコロ/熟グラコロ ビーフシチュー
販売期間:2017年12月13日(水)から期間限定
情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】