【味・旅・遊】冬の味覚好評、「あんこうバーガー」 高校生が開発 新潟・糸魚川

 これから旬を迎える魚といえば、アンコウだろう。大産地の一つ、新潟県糸魚川市で、揚げたアンコウの身をバンズで挟んだ「あんこうバーガー」を発売したところ、神奈川や富山など県外からも食べにくる人がいるほどの人気となっている。 記者も噂を聞きつけ食べに行ったところ、ボリュー満点でおいしかった。バンズを両方…

続きを読むにはお申込みが必要です。

会員登録はこちら

アクセスランキング

  1. 自民・稲田氏、防衛増税「首相は正しい」

  2. 接種後死亡 初の20代救済認定 コロナワクチン

  3. 高市早苗氏「先に財源論で戸惑った」 防衛費増税

  4. メリトポリの露軍基地で爆発「200人以上死傷」 オデッサの大規模停電は復旧へ

  5. 「マジンガーZ」歌手の水木一郎さん死去 アニソンの帝王

生活

もっと見る
マイページに追加