ワタリガニ料理店の海に近いいけすが保つ鮮度

 大阪・泉州特産のワタリガニを多くの人に味わってもらおうと、大阪府泉佐野市のワタリガニ料理専門店「割烹(かっぽう)松屋」が、傷みやすいワタリガニの鮮度を長く保ついけすの開発に取り組んでいる。水温や水質を産地の海に近づけることで、新鮮な状態をキープできるという。「ワタリガニの食文化を後世に伝えたい」と…

続きを読むにはお申込みが必要です。

会員登録はこちら

アクセスランキング

  1. <独自>マイナポイント付与は1月から 政府の経済対策

  2. クリスマスプレゼントに拳銃を購入 4人射殺した少年の両親を訴追 米ミシガン州

  3. オミクロン株、死者の報告はなし WHO報道官が指摘

  4. NHK映らないテレビ、契約義務が確定

  5. 西武の松坂、引退式典 イチローさんサプライズ登場

経済

もっと見る
マイページに追加